منديات عمورة

انت غير مسجل ادارة المنتدى تطلب التسجيل لكى تحظى بفرصة تكون مشرف

    بسكويت بالسمسم

    شاطر
    avatar
    fokha
    Admin

    عدد المساهمات : 257
    تاريخ التسجيل : 07/04/2011
    العمر : 19

    بسكويت بالسمسم

    مُساهمة  fokha في السبت أبريل 23, 2011 12:07 pm


    المقادير:
    * كيلو أو 7 اكواب طحين أبيض
    * كوب ونصف سكر
    * كوب ونص سمن
    * ملعقة ونصف متوسطة أمونيا "النشادر،بيكربونات الأمونيوم "
    * نصف كوب حليب باودر
    * ماء كوب ونصف
    * هيل مطحون
    فانيلا للوجه:
    * سمسم 300 غرام
    * سكر ربع كوب أو أقل
    * نخلطهم مع القليل من الماء لحتى يلتصق بالكعك حسب نوعيه الدقيق .
    طريقة التحضير:
    * أولاً تخفقي الزبدة مع السكر
    * ثم ينخل الدقيق ويضاف له الأمونياك اي الامونيا أو النشادر
    * يضاف إلى الزبدة والسكر
    * نضيف الماء أوالحليب الي الخليط الماء بالتدريج مع العجن لحتى نحصل على عجينة أشبه بعجينة المعمول
    * نخلط السمسم مع السكر والفانيلا والماء لحتي نغطي الكعك ويلصق بها
    * يشكل أصابع أو دوائر او علي شكل نصف دائري او حسب الرغبه
    * ومن ثم نغطيه بالسمسم من جميع الجهات نضعه في فرن محمي على درجة 200 لحتى يأخذ اللون الذهبي
    * يقدم مع كوب الشاي وصحتين.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس ديسمبر 14, 2017 10:54 pm