منديات عمورة

انت غير مسجل ادارة المنتدى تطلب التسجيل لكى تحظى بفرصة تكون مشرف

    مقلوبة باللحم دايت

    شاطر
    avatar
    fokha
    Admin

    عدد المساهمات : 257
    تاريخ التسجيل : 07/04/2011
    العمر : 20

    مقلوبة باللحم دايت

    مُساهمة  fokha في السبت أبريل 23, 2011 12:50 pm



    المقادير:
    نصف كيلو لحم مكعبات بون دهون
    2 طماطم شرائح
    فلفل شرائح
    بصل شرائح
    كرات
    كرفس
    1 ورق لوري
    1 عود قرفة
    6 حبات حبهان
    4 عيدان قرنفل
    5 جم ملح
    5 جم فلفل
    6 جزر شرائح
    5 باذنجان رومي شرائح
    300 جم أرز بسمتي
    5 جم قرفه بودرة
    5 جم قرنفل
    20 جم زيت زيتون

    الطريقة:
    ضعي الطماطم والفلفل والجزر على النار "جريل " أو في صينية في الفرن،
    واشوي جميع الخضراوات الموجودة..
    في مقلاة بها القليل من الزيت ضعي اللحم والكرفس والكرات وحركي الخليط،
    وسوي الأرز على النار في القليل من زيت الزيتون والقرفة والملح
    ثم ضعي الماء واتركيه لينضج نصف سواء،
    وضعي الملح والفلفل والحبهان والقرفة البودر والخشب على اللحم
    ثم ضعي القليل من الماء واتركي اللحم إلى أن تنضج جيداً،
    وفي إناء عميق ضعي الباذنجان في الأسفل والجوانب ثم صفي اللحم وضعيها فوق الباذنجان
    ثم ضعي البصل المشوي ثم ضعي طبقة من الأرز البسمتي ثم طبقة من الجزر المشوي وطبقة من الأرز
    ثم الطماطم المشوية ثم طبقة من الأرز ثم طبقة من الباذنجان والفلفل المشوي وضعي الإناء على النار
    واسقيها بشوربة اللحم واتركيها إلى أن تنضج ثم دعيها لمدة 10 دقائق واقلبيها في طبق التقديم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أكتوبر 18, 2018 7:42 am