منديات عمورة

انت غير مسجل ادارة المنتدى تطلب التسجيل لكى تحظى بفرصة تكون مشرف

    فطائر بالمورتاديلا

    شاطر
    avatar
    fokha
    Admin

    عدد المساهمات : 257
    تاريخ التسجيل : 07/04/2011
    العمر : 19

    فطائر بالمورتاديلا

    مُساهمة  fokha في السبت أبريل 23, 2011 12:53 pm




    2/1 2 كوب دقيق
    1 معلقة كبيرة نعناع جاف
    1 معلقة كبيرة لبن بودرة
    1 معلقة كبيرة ثوم مفروم
    1 معلقة صغيرة ملح
    1 معلقة كبيرة سكر
    1 معلقة صغيرة خميرة
    1 بيض
    1 معلقة كبيرة زيت زيتون
    1 كوب ماء دافئ
    مورتديلا
    طماطم

    - يُخلط الدقيق والنعناع واللبن البودرة والثوم والملح والسكر والخميرة في العجان .

    - يُضاف البيض وزيت الزيتون والماء الدافئ ويستمر في العجن لمدة حوالي 10 دقائق حتى تصبح العجين كتلة واحدة متماسكة لينة.

    - يُرش سطح أملس بقليل من الدقيق وتفرد علية العجين بالنشابة.

    - تقسم العجين بالسكين إلى قسمين لكي يسهل التحكم فيها.

    - تُقطع بالقطاعة على شكل دوائر.

    - تُدهن بصفار البيض وتُزين بقطع مورتديلا وجبنة موتزاريلا وترش بالنعناع.

    - تُغطى بقطعة أخرى مستديرة وتُغلق من الجوانب.

    - تُقلى في زيت ساخن حتى يحمر لونها ويمكن تسويتها في الفرن بعد أن يدهن سطحها بالبيض.

    - تقطع الطماطم إلى أربع أجزاء وتوضع في صاج وتتبل بالملح والفلفل ويوضع قليل من الزيت.

    - توضع الطماطم في الفرن حتى تنضج.

    - توضع الطماطم بعد نضجها في طبق ويُضاف إليها عصير الليمون والخل وتُقلب.

    - يُضاف الروزمارى والأعشاب إلى صلصة الطماطم وتقلب جيداً.

    - ترص الفطائر في طبق التقديم وتقدم معها صلصة الطماطم.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أكتوبر 21, 2017 7:23 am