منديات عمورة

انت غير مسجل ادارة المنتدى تطلب التسجيل لكى تحظى بفرصة تكون مشرف

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منديات عمورة

انت غير مسجل ادارة المنتدى تطلب التسجيل لكى تحظى بفرصة تكون مشرف

منديات عمورة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طريقة عمل البط بدبس الرمان

    fokha
    fokha
    Admin


    عدد المساهمات : 257
    تاريخ التسجيل : 07/04/2011
    العمر : 25

    طريقة عمل البط بدبس الرمان Empty طريقة عمل البط بدبس الرمان

    مُساهمة  fokha السبت أبريل 23, 2011 12:40 pm


    المقادير :


    1/2 كوب قشر رمان مُجفف
    2 بصل ( قطع كبيرة)
    2 جزر ( قطع كبيرة)
    1 كوب كرفس ( قطع كبيرة)
    1 كوب ماء
    بط ( حوالي 1/2 2 كيلو )
    4 ملعقة كبيرة دبس رمان
    ملح وفلفل
    1 عصير برتقالة صغيرة ( دون التخلص من القشر)
    1/2 كوب شمر ( قطع كبيرة)
    2 عود قرفة صحيح
    4 حبات حبهان (هيل) صحيح
    3 ورق غار
    4 ملعقة كبيرة زيت
    1 كوب بنجر صغير صحيح
    2 جزر كبير (شرائح)
    2 ملعقة كبيرة زبد
    1 ملعقة صغيرة سكر
    ملح وفلفل

    الطريقة :


    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 150 مئوية.
    - يُوضع قشر الرمان في صينية فرن كبيرة مع البصل والجزر والكرفس والماء، ثم تُوضع شبكة معدنية فوق الخضار.
    - يغسل البط جيدا ويجفف.
    - يُتبل البط بدبس الرمان، الملح والفلفل وعصيرالبرتقال، ثم تُحشى بقشر البرتقال، الشمر، القرفة، الحبهان وورق الغار.
    - يُوضع البط فوق الشبكة بحيث يكون الجلد هو المُلامس لسطح الشبكة، تُوضع الصينية بالفرن لحوالي ساعة ونصف إلى ساعتين تقريباً أو حتى التأكد من تمام النضج.
    - في تلك الأثناء، تُوضع نصف كمية الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف البنجر مع التقليب.
    - تُضاف نصف ملعقة صغيرة من السكر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج، تُكرر العملية مع الجزر (مع مراعاة التقليب أو تحريك المقلاة من حين لآخر).
    - يُرص البنجر والجزر في طبق التقديم ثم يُوضع البط فوقه مع خليط الخضروات الموجود بصينية الفرن.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 4:07 pm